男子☆ごはん!
カテゴリー:
こんにちは、家創り課の石田です(・∀・)
皆さん、料理してますかーーー(゚Д゚)ノ
一人暮らし歴約3年の石田ですが、料理の腕は一向に成長してません!!
まぁカレーとか…クリームシチューとか……
ビーフシチューとか………チャーハンとか…………(´・ω・`)
あとは某スーパーのお惣菜にお世話になってます!
そんな私もこの度、魚をさばけるようになりました!
しかもこんなにたくさん!
アジゴ、鯛の稚魚?、その他諸々です(`・ω・´)
どっ、どうやってさばけば良いんだ!!?
アジゴってどう食べるの?塩焼き?いやグリル無いし!!
と困惑しまくりだったのですが、そこは現代っ子らしくインターネットで調べました。
さばき方はOK、そして“南蛮漬け”を作ろう!と決まりました(゚Д゚)ノ
さばく過程は余裕が無く、撮ってませんヽ(´Д`;)
調理器具もあまり揃っていないので、フライパンで素揚げに☆彡
玉ねぎ・人参を某スーパーで購入した“南蛮漬けの素”でひと煮立ち…
(がよく分かっておらず、煮過ぎました)
そして!
完成です!
意外とおいしそう!!
やればできるじゃん!!!
肝心の味は……まぁそれなりです(´・ω・`)
正直料理よりも食べる方が得意なのですが、自分で作ってみるのも良いですね!
次回はまた別の料理にチャレンジしてみようと思います(`・ω・´)