こんにちは!夢応援課の岩﨑です!
もうすぐ2月です!
一人暮らしを始めて、丸5年が経とうとしています。
私は、なるべく自炊をするように心がけているのですが、
食事が残酷になるほどの激マズ料理や、
闇にほうむりたくなる料理など、数々の失敗を繰り返してきました。。。
今日は、その中のベストオブ失敗作をご紹介したいと思います。
※閲覧注意です。
ある日、友人から、おでんを温めながら食べることができるという画期的なアイテムを頂きました!
早速、スーパーで食材を買い、
大根のわたを取り、×マークに切り込みを入れ、
厚揚げ、ごぼう巻きなどは油抜きをし、
ゆでたまご、ロールキャベツを作り、、、
と、かれこれ2時間ほどかけて下準備をしていざ!!投入!!
めっちゃおでん!!本格的!!最高!!
と、ここまでで終わればハッピーエンドだったのですが、
調子に乗った岩崎は、”2日目のおでんは美味しい”ということを思い出し、
”あえて2日目から食べる”作戦を実行しました。
1日目はしっかり煮込み、2日目、もう一度火をいれて
3日目、ついに実食日に、ダシがしみた玉子を想像しながらフタをあけると・・・
芸術的なレベルの全カビです。
現実を受け入れることができず、
そっとフタをしめました。
冬だからと冷蔵庫にいれなかったのが原因です。
この日から、とりあえずなんでも冷蔵庫に入れるクセをつけるようになりました。