海外駐在員 Akira
Lechon(レチョン)
カテゴリー:
はい、今回はフィリピンでは誰もが知っている料理「レチョン」をご紹介。
これ ↓
要するに「豚の丸焼き」ですね。(何回見てもエグイな)
フィリピンでは、この豚の丸焼きを特に「レチョン・バブイ(Lechon Baboy)」といいます。
レチョン=丸焼き、 バブイ=豚という意味
このレチョンは
カトリックであるフィリピン国民にとって、カトリックの行事、お祭り、お祝いなどのフィエスタ(祝典)の際には欠かせない料理のひとつです。(お祝いには、ほぼ出てきます。。。)
やっぱりお顔もエグイな。。。(この顔よく見ます。。)
そして食べる時は
こんな風に小さく刻んでパリパリの皮と一緒に召し上がります。
味は、、、、豚の味です、、、、。
(グルメレポーターのような上手な表現ができません)
最後に。。。
豚さんを仕留めた団長です。 Vサインされてます。
豚さんにナイフでトドメを刺したようですね。
・・・よかろうもん・・・
That’s all, see you next !! Bye.