みんなのおやじ 山口 元顧問
うなぎ定食!
9月17日は「つれあい」の誕生日!
久留米の大善寺まで足を伸ばして「うなぎ」を食べに行くことに!
つれあいの母親「ばぁちゃん」を連れて「富松うなぎ屋」へ!
なかなか風情のあるお店です。
今回で2回目の「富松うなぎ」です。
調理場の排気口からおいしい「煙」が食欲をそそります。
この匂いだけでご飯がいけそう!
私は「かば焼定食」、つれあいとばぁちゃんは「セイロ蒸し」。
今でも写真を見ると「よだれ」が落ちます。
うなぎはこんがり焼けて、肉厚の身がプリプリとしっかりとしています。
この秘伝のタレをご飯に混ぜて「うな丼」状態にして、10分かからず完食!
いつももっとじっくりと味わって食べればよかったと思うのですが、
おいしいものほど食べる速度が速くなるんです。
なぜか?
残しておくと人に取られるから!
貧乏人魂がそうさせるのです。
お店の前の川の土手にはヒガンバナが満開です。
この後じぃちゃんの墓参りをして、それからドームでのホークスの優勝の瞬間に立ち会えた日でした。
おいしいものを食ったせいか?
シルバーウィークの間に体重が2kg増えています。
減量せんといかん!