札幌SUSUKINO!
札幌で仕事してきた不動産ソリューション部の宮野です。
とある物件を入念に実地調査し、地元の不動産関係の方へのヒアリングを行い、札幌の不動産市況を掴みました。
夜は「すすきの」へ食事に!
ここは「開陽亭」と云う新鮮な魚介類を出してくれる居酒屋です。
イカ刺、ほっけの塩焼き、ウニ、毛ガニ、活ボタン海老・・・などなどをつまみに
生ビール、酎ハイ、ハイボールを飲み干し、タバコを吹かし、
話しは北海道の不動産のことから観光スポット(昼も夜も)まで話しはつきません。
ご一緒させていただいたN氏は、今年の3月に福岡からこの札幌へ転勤!
元々「網走」出身!
北海道の話には説得力があります。
2次会を終えて、最後の〆はやっぱり札幌ラーメンでしょ!
すすきのラーメン横丁!
狭い路地を通り抜け、この店に「白樺山荘」。
N氏曰く「札幌ラーメンはここがサイコー!」とお勧めの店!
狭いお店で7人しか席がありませんが・・・
先客はインバウンド客!
食べることよりもおしゃべりの時間が多いんです。
イライラしながら待つこと20分!
ようやく店内のカウンター席に座って、注文したのが「味噌ラーメン」。
まずは、スープをすすると「うまい!」
アルコール漬けの胃袋に「にんにく」の風味が染み渡ります。
しっかりとスープが絡みついた「ちぢれ麺」は、さすが本場の「札幌ラーメン」です。
体によくない!と思いながらも「大盛り」を完食しました。
札幌いーい所です。
「夏場限定の「八重洲札幌出張所」を開設しませんか? 社長!」