そろそろ 我が家もらんちゅうの産卵準備の季節です・・・白石です。
さて、昨日 お休みだったんで、久々に家族孝行を。
ってことで、晩御飯のおかずをつくってみました。
鶏の唐揚げ。
(家族のニーズは関係なしで)
まずは、下準備。
自分で調味した タレ に漬け込み。
鶏の ムネ肉を 使うのが コツ。
ショウガ、にんにく、リンゴ etc・・・
(詳細は ヒミツ です)
タレに漬け込むこと 1時間。
今度は 衣を 付けて。
衣はあまり ベッタリ 付けないのが コツ。(私の好みですけどね~)
そして 油に ドンっ!!
油の 温度は 185度が ベスト 。(プロっぽいな)
このとき必ず私の右手は 油のハネ で 火傷します。
マジで 熱いです。
意味もなく家族に八つ当たりしたくなります。(ごめんね)
そして 数分後・・・。
はいっ
できあがりっ!!!
美味しそうでしょ? (美味しいよ)
これ ホントに
よかろうもん?!