海外駐在員 Akira
そろそろ 我が家もらんちゅうの産卵準備の季節です・・・白石です。
さて、昨日 お休みだったんで、久々に家族孝行を。
ってことで、晩御飯のおかずをつくってみました。
鶏の唐揚げ。
(家族のニーズは関係なしで)
まずは、下準備。
自分で調味した タレ に漬け込み。
鶏の ムネ肉を 使うのが コツ。
ショウガ、にんにく、リンゴ etc・・・
(詳細は ヒミツ です)
タレに漬け込むこと 1時間。
今度は 衣を 付けて。
衣はあまり ベッタリ 付けないのが コツ。(私の好みですけどね~)
そして 油に ドンっ!!
油の 温度は 185度が ベスト 。(プロっぽいな)
このとき必ず私の右手は 油のハネ で 火傷します。
マジで 熱いです。
意味もなく家族に八つ当たりしたくなります。(ごめんね)
そして 数分後・・・。
はいっ
できあがりっ!!!
美味しそうでしょ? (美味しいよ)
これ ホントに
よかろうもん?!