スタッフ日記

弊社の社員が日々更新しております
HOME スタッフ日記 やきいも
家守り課 江嵜 武志

家守り課 江嵜

やきいも

カテゴリー:

皆さん、こんにちは!家守り課の江嵜です。

12月に入り、朝晩はめっきり冷え込むようになりましたね。

体調管理には十分にお気をつけください。

さて、今回は我が家で毎年冬の定番になっている「やきいも」について

ご紹介いたします。

春に植えておいたサツマイモを先ずは収穫。

今年はほとんど手入れをしていなかったので、あまり大きくなりませんでしたが、何とか数は揃いました。

イモを湿らせたクッキングペーパーで包み、

さらにアルミホイルで包みます。

こんな感じです。

我が家ではそれを薪ストーブの中に入れます。

この時、注意するのが火の強さ。

種火くらいまで、弱くしておくのがポイント!

炎をあげて燃えている状態だと、イモも丸焦げになってしまいます。

約1時間くらいで、ホクホクの「やきいも」が完成!

便利なもので溢れる日常の中で、手間暇かけて味わう至極の味でした。

建築までお待ちいただく期間

注文住宅の着工はお待ちいただいている状況です。

お客様との時間を大切にするために年間棟数を定めたり、
専属棟梁による家づくりであったりと、

お客さまにご満足いただける住まいを提供する理由からです。

(八つのお約束をご覧ください。)

どうぞご理解くださいませ。