こんにちは、創夢部の佐々木です。
以前よりレポートしている「やえすの畑」ですが、
またまた、野菜を収穫したのでブログにてご報告です!
まず一つ目は「ラディッシュ」
日本名では、はつか大根と言われています。
サラダなどに使われることが多いですが、ソテーやスープにしても美味しいです☺
葉っぱも美味しく、ふりかけなどにするのがおすすめ!
収穫したラディッシュとレタスを合わせて袋詰めし、社員に配布いたしました。
二つ目は「じゃがいも」です。
9月に種イモも植え、早4ヶ月!こんなに茂っていた葉っぱが
↓ ↓ ↓
黄色くなり枯れ始めました。こちらが収穫の合図です♪
軍手を装備し、みんなでホリホリタイムです!
思った以上に大きく美味しそうな色です!
じゃがいもは、収穫後できるだけ土を落としてから風通しの良い日陰で
1~2日乾燥させることが大事です。
乾燥後、みんなに配布しようと思います(*‘ω‘ *)
次の収穫予定はコチラ↓
「ブロッコリー」まだまだ時間はかかりそうですが💦
前回同様愛情たっぷりで育てたいと思います。
そして、手作りの野菜を社員に配布することで、
少しでも野菜を食べるきっかけになればと思います。